斩获Frost&Sullivan大奖的CloudEngine 16800究竟是什么模样?

近日,在Frost & Sullivan卓有盛名的全球技术领导力评选中,华为CloudEngine 16800数据中心交换机凭借技术领先9.6分和客户体验9.2分(总分10分)双项评分第一,荣获数据中心交换机全球技术领导力大奖。这是业界首款400GE交换机获得此项荣誉,同时,这也是这款屡获殊荣的交换机再一次获得业界权威、并以苛刻著称的Frost & Sullivan的认可。

获得全球技术领导力大奖到底有多难?

    全球企业增长咨询公司Frost & Sullivan(以下简称“沙利文公司”),帮助客户加速企业成长步伐,取得行业内成长、创新、领先的标杆地位。沙利文公司的增长系统服务以及沙利文公司最佳实践奖帮助 CEO及其成长团队开发、评估和实施有效增长战略。50多年来,沙利文公司立足遍布六大洲的40多个办公室,以全球化的视野,为全球1000强公司、新兴企业和投资机构提供了可靠的市场投融资及战略与管理咨询服务。

    沙利文公司是全球最大的企业增长咨询公司,每年都会召集行业意见领袖、专家和总监等专业人员,从技术领先和客户体验两个维度、十项标准进行筛选、对比,并经过意见领袖、行业专家、调研总监等十轮分析和评定,最终通过颁发全球技术领导力奖项来表彰技术领先和客户体验好的产品,从而帮助企业IT决策者做出更明智的购买决策。

    这十项标准,如果按照更加容易理解的解释,就是:创新性、创造性、效率性、商业化、应用程序多样性、性价比、购买体验、客户体验、客户服务、品牌忠诚。其中,创新性要求在该产品的研发过程中,要有意识地,持续地采用新兴技术,以实现新的产品开发并提高产品性能,创造性要求该产品利用技术来突破形式和功能的极限。这两项实际上体现的就是产品在技术上的硬实力。

    可以说,任何产品想要在此十项评选后拔得头筹,绝对不是一件轻而易举的事。但这十项标准的评选,仅仅是体现评选严苛程度中的一方面,一个产品要最终获得沙利文公司的技术领导力大奖,还要通过严苛的评选程序:

    沙利文公司会在全球范围内确定产品的候选者,然后对候选者进行360-degree 的调研,排名,并邀请思想领袖对候选者资格审视,输出候选者的详细画像;然后邀请研究总监进行公正的评审,并成立行业专家小组,进行全球同业评审,最终选出代表全球成功实践的候选者名单;候选者要进行高质量、准确的、有创意的演讲并再次和行业专家评审,最终才会选出最优产品。同时,在今年的评选中,业界主流数据中心交换机都有参与评选,竞争激烈程度可见一斑。

    而就在这样的评选过程中,华为CloudEngine 16800凭借技术领先得分第一、客户体验得分第一、平均分第一的成绩最终斩获大奖,由此可见,最终能够披荆斩棘、过五关闯六将获得沙利文公司的全球技术领导力大奖的华为CloudEngine 16800绝非等闲之辈,一定有其过人之处。

CloudEngine 16800为什么这么强?

    华为CloudEngine 16800是华为在去年1月9日发布的业界首款面向AI时代的数据中心交换机,在这款产品中,华为率先将人工智能技术创新性的应用到数据中心交换机领域,从而引领数据中心网络迈入AI时代,匹配AI业务的快速普及,助力客户加速实现智能化转型。

    华为数据中心网络领域总裁王雷表示,“5G和AI已得到行业和社会的普遍关注,而网络基础设施作为’新基建‘重要组成部分也开始被大家重视。华为CloudEngine 16800在高密400GE转发、智能无损性能和智能运维等方面均有突破性创新,是华为面向AI时代推出的重磅旗舰级产品。”

    那么,这款被华为誉为重磅旗舰机的产品到底有如何强大?下面,就让我们从CloudEngine 16800强大的智能核心首先说起。

业界首款内嵌AI芯片加持,100%发挥AI算力

华为CloudEngine 16800是业界首款内嵌AI芯片的数据中心交换机,借助其实时学习训练能力,承载独创的iLossless智能无损交换算法,CloudEngine 16800可以达成无丢包机制,并实现流量模型的自适应自优化,将AI算力从50%提升到100%,数据存储IOPS(Input/Output Operations Per Second)性能提升30%,从而可以构建一个零丢包、低时延的数据中心网络,让AI算力充分发挥,加速人工智能领域的应用创新。

业界最高密度单槽位48×400GE,满足AI时代5倍流量增长需求

其次,华为CloudEngine 16800突破超高速信号传输、高效供电、超强散热等多个高密400GE技术难题,单槽位可提供业界最高密度48x400GE线卡,整机提供业界最大的768端口400GE交换容量,交换能力高于业界5倍,能够充分满足AI时代流量倍增需求,同时单比特功耗可下降26%,更绿色节能。

使能自动驾驶网络,秒级故障识别、分钟级故障自动定位

华为数据中心交换机CloudEngine 16800具有的AI能力,能够提升“网络边缘”的设备级智能化水平,让交换机具备本地推理和实时快速决策能力;再结合集中的网络分析器,构建分布式AI运维架构,可实现秒级故障识别和分钟级故障自动定位,使能自动驾驶网络加速到来;同时,该架构还可以大幅提升运维系统的灵活性和可部署性。

    此外,华为CloudEngine 16800还通过单板散热材料、风扇、电源等系列创新技术,在整机工程上上取得了突破,使单位空间的供电效率提升95%,散热效率较业界平均提升4倍,整机可靠性提升20%,平均每bit数据的功耗降低26%,静音导流环噪音降低6d。

    目前,CloudEngine 16800已经在德国BSS、斯里兰卡Mobitel、北京理工大学等全球超过150个客户进行了部署,全球的累计发货已经突破3900多台,而众多客户对CloudEngine 16800的认可,则是CloudEngine 16800强大能力的最佳体现。

CloudEngine 16800,华为践行AI战略的强大云引擎

    2018年,华为轮值董事长徐直军宣布,华为将人工智能定位为新的通用技术,并发布了人工智能发展战略,全面将人工智能技术引入到智能终端、云和网络等各个领域。而就像CloudEngine交换机的名字所寓意的那样,CloudEngine 16800就是华为在网络领域持续践行AI战略,使能各行各业用户AI能力,助力数据中心全面迈入AI时代的强大云引擎。

    而自华为自2012年进入数据中心网络市场以来,华为在全球已经服务了超过9200个用户,广泛部署在中国、欧洲,亚太,中东非洲,拉美等全球各地,帮助互联网、金融、政府、制造、能源、大企业等多个行业的客户实现了数字化转型。而华为推出的以CloudEngine 16800为代表的面向AI时代的数据中心交换机必将会助力各行各业企业用户加速智能化转型进程,加速推进实现普惠AI,从而共同构建美好的万物互联的未来智能世界!

©️2020 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值