数字化工作空间,你了解么?

您的员工需要访问业务数据和应用程序吗?

员工可以从任何类型的设备中获得他们需要的工作吗?

您是否为桌面和移动用户提供个性化、自助式应用程序体验?

新员工能从工作的第一天得到所有设备所需的所有应用吗?

您能实时监控企业应用程序吗?

您在桌面、智能手机和平板电脑上自动传送和更新应用程序吗?

您是否支持和保护非托管或BYOD上的企业信息?

您的用户能在一个地方轻松地访问他们所有的工作应用程序吗?

如果违反规定或雇员离开公司,你能自动撤销访问吗?

您可以基于位置、认证强度和设备遵从性来强制应用程序的条件访问策略吗?

如果您对这十个问题的答案大部分是no的话,那么,恭喜您,你真的需要拥抱数字化工作空间平台了!

什么是数字化工作空间?

数字化工作空间可提供必要的基础架构,以便跨任何办公用设备提供员工所需的应用和数据,包括简化应用和访问管理、统一端点管理以及改造 Windows 交付方式以及解决上述十大问题。

而一直以来,在数字化工作空间领域,VMware一直走在业界的前列,其推出的Workspace ONE数字化工作空间平台颇受用户的青睐,VMware终端用户计算副总裁及首席技术官 Shawn Bass认为,这主要是由于Workspace ONE具有三个非常重要的功能,其中一项就是现代化的管理,简单来说,只要员工拿到设备很快就能使用,通过简单设置就能使用公司提供的应用。第二,Workspace ONE不仅可以为终端用户提供良好的用户体验,还能为IT提供方便的管理方式,使用Workspace ONE能够非常方便地推送App或桌面等应用。第三,也是最重要的,Workspace ONE能够尽量减少终端应用给用户带来的繁琐感。现在每人手里都会有很多应用,如果非常繁琐,用户肯定不会喜欢,而Workspace ONE的目标就是尽量减少这些繁琐手续,让用户使用的更简单方便。

而在年刚刚举办的VMworld 2018美国大会上,VMware宣布将为Workspace ONE添加创新服务Workspace ONE Intelligence,这将使得Workspace ONE如虎添翼,将用户的现代管理又提高到一个新的高度。

从数字化工作空间到智能现代管理

作为一项跨整个数字化工作空间交付数据驱动型洞察与自动化的云端服务,Workspace ONE Intelligence基于OS与应用准备度评估的预测性Windows 10 OS补丁与CVE漏洞评分,确保设备能够得到主动维护与补救。此外,面向覆盖100%组策略对象的全新业界首个UEM支持,可让IT部门利用可编辑的互联网安全中心(CIS)与微软安全策略模板轻松管理GPO。

Shawn Bass还透露,依托一项新的合作,Dell与VMware还将通过Dell Provisioning for Workspace ONE为客户提供可“随时准备工作”的解决方案。员工将可访问Dell电脑上预安装的Win32应用,这些应用可在注册后立即使用,并根据需要即时恢复。

此外,还有一个功能叫做Zero-Touch Restore(无接触的灾难恢复),IT工程师不需要去接触或到达设备地点就能恢复设备以及设备商数据。另一个功能叫做Trusted Software Authorization,这项功能的目的是保护员工,让他们免受各项病毒或恶意软件的攻击,也能防止他们误装未知软件,从而保护企业设备及知识产权。

VMware还与TrendMicro、CheckPoint、Palo Alto Networks、ZScaler等众多安全合作伙伴合作,向IT部门提供了整合了这些合作伙伴与Workspace ONE Intelligence洞察的Workspace ONE Trust Network,它将与Carbon Black、Netskope及Lookout的新预览集成。

智能现代管理与虚拟桌面的融合之势

在迈向现代数字化工作空间之路上,桌面与应用转型是必要组成部分,因此,智能化现代管理也必须与虚拟化桌面融合。为此,Workspace ONE中将支持持续性虚拟桌面,Workspace ONE Intelligence也将与VMware著名的虚拟桌面Horizon集成,以便为客户提供更佳的虚拟桌面与应用使用情况可视化。此外,Shawn Bass还介绍说,Horizon以及Horizon Cloud 将支持AWS,而VMware也将增强对Horizon Cloud on Microsoft Azure的支持,这主要体现在:

为处理灾难恢复应用场景并帮助IT部门迈向无状态未来,VMware将展示利用Horizon 7 on VMware Cloud on AWS支持Instant Clones、App Volumes与User Environment的预览。

Horizon Cloud目前支持包括Azure Government在内的更多虚机类型与位置,帮助客户基于价格与性能选择最适合其需求的Azure虚机类型。为更好地满足特定的企业需求,客户可选择其现有Azure网络中的子网部署Horizon Cloud,并直接从Azure marketplace导入最佳映像。

Shawn Bass最后表示,随着越来越多客户上云,VMware会利用WorkSpace ONE继续改善用户体验、简化工作流程,更多的使用分析和机器学习技术,把IT管理员解放出来,让尽量多的机器实现自我管理。而随着设备数量越来越多,应用数量也会越来越多,搜集的各种事件、信号也越来越多,安全事件也很多,如果纯粹依靠人力是无法应付的,只能更好的去挖掘应用和机器学习的能力,让人真正去做一些高级别的决策,而这种比较花精力的事情,就让机器来做。

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师:CSDN官方博客 返回首页