当云徙遇上云栖

如果不是云徙科技在2018云栖大会召开这么一个发布会,可能老孙和大多数人都不太认识这家公司,实际上,至今,云徙科技已经成立两年有余,云徙科技是国内新一代企业数字化服务商,致力以云计算、大数据、物联网、区块链及人工智能等技术赋能企业数字化创新。

基于阿里巴巴互联网最佳实践及技术,云徙科技自主研发云徙云管平台i-Cloud Platform、数字中台i-Digital Engine、智慧营销i-Marketing、全渠道销售i-Sales、智能服务i-Service等数字化创新方案与产品,为国内外的地产、汽车、快消、农业、3C、医药等行业一流企业提供基础设施云化,业务云化,数据智能化等数字化创新服务。目前已为包括VK地产、富力地产、美的置业、长安汽车、长安福特、一汽大众、宝洁中国、如新中国、茅台云商、珠江啤酒、剑南春、联想惠商、珠江钢琴、汇洁股份、扬翔股份、正大天晴、京博石化、蛇口港等一批品牌企业构建了新零售场景和数字化应用。

2017年,云徙科技获得云锋基金A轮投资。而在2018云栖大会上举办的“云徙科技营销数字化创新与最佳实践”专场上,云徙科技更是宣布获得由红杉资本中国基金领投,A轮投资方云锋基金继续跟投的1.5亿元A+轮融资,并重磅发布了云徙数字中台2.0与数字营销2.0。

创新式数字化解决方案引青睐

红杉资本中国基金合伙人周逵表示,投资云徙科技是因为红杉资本看好数字化商业发展的趋势,特别是云和端的架构解决方案能更好地为企业赋能。为了支撑业务的快速创新迭代,企业需要打造新一代基于云和大数据的中台系统,这其中酝酿着重塑中国企业业务系统的重大机遇。云徙已经在酒水、地产、汽车、日化等领域落地了领先的行业案例,希望未来能够沉淀出最适合中国企业的数字化转型解决方案。

云徙科技CEO包志刚表示,大B迎接互联网时代的到来,不仅仅是传统企业实现数字化的转型创新,还有很多新兴的创业行业也在借助数字化的平台升级营销模式,在创业开始就在升级。企业在数字化过程中存在三方面的需求:首先是全渠道的营销整合,传统营销B2C、B2B是割裂的,数据无法打通;其次是由营销延伸到业务的运营,需要多品类和全渠道运营;最后是技术驱动下的创新,包含产品的创新、场景的创新、业务的创新。而云徙科技的五款产品,从底层的混合云管平台到企业的数字中台,再到数字销售和智能营销以及智能服务系统都可以充分满足传统企业数字化转型过程中的各种营销需求。

新一代数字化系统助力企业数字化转型

为了进一步助力企业数字化转型,基于企业互联网架构进行数字化转型过程中,传统企业面临的集中体现在领导者互联网意识转型、组织转型、新技术引入、人才储备等方面的挑战。作为智能时代的数字化服务商,云徙科技通过茅台云商、如新中国,珠江啤酒、联想惠商等30家企业合作的落地,努力提升新零售创新能力,将数字中台和数字营销产品从1.0升级到了2.0。

其中,数字中台2.0包含了13大共享服务中心、10个基础组件,此外还为客户提供了10大模型和8大服务,云徙科技CTO李元佳表示:传统系统架构类似于“烟囱”模式,各个数据由上至下,相互之间独立不共享,当需要做业务拓展时建设麻烦、扩容不方便。企业营销中台正朝着跨终端、全渠道、全域运营发展,中台正向着平台化发展,基于云技术实现中台弹性扩容,而依靠云徙科技数字中台的平台能力,可以为用户的各个系统产品输出统一管理能力。

数字营销2.0致力于帮用户建立一套傻瓜式会员运营模式,快速启动会员营销体系。云徙科技i-markrting产品总监陈瑞遥表示:智能化、精细化运营会员或超级用户首先要跟会员之间要有丰富的触点,其次缩短企业与超级用户之间的距离,最后深度认知会员 ,这是一切都基础。而通过数字化营销2.0,只需要一个人就可以建立起精细化的客户运营体系。0.5小时就能建立起业务,目前一些成熟的种子用户只需要30分钟的时间,一个营销人员就可以开始对他们的用户进行营销。而且系统的后续自动化营销都是系统自动执行不需要维护的,这使得营销人员只需要发挥想象力优化营销的链路就可以了。

包志刚最后总结道,近两年,云徙科技在搭建的企业数字化平台上已经实现了近千亿级的销售,这是云徙科技为客户带来了真正的转型的价值。希望云徙科技在未来与客户的合作中一如既往,努力帮助中国的企业实现数字化的创新,一起迎接数字化的浪潮!

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师:CSDN官方博客 返回首页