浪潮云ERP到底属于什么水平?

常常听到企业应用市场三巨头,用友金蝶浪潮但如果问你,浪潮云ERP到底是一个什么水平,估计很多人都无法回答,因为,浪潮云ERP太低调了。然而在赛迪顾问在“2019中国IT市场年会暨赛迪生态伙伴大会”上发布的报告中,我们或许可以看到一些端倪:浪潮云ERP企业级应用软件市场竞争力排在国内第二位,仅次于用友。

实际上,浪潮是中国最大的行业ERP提供商,集团管控、财务共享第一品牌,智能制造领军企业。在国内最早提出“集团财务”概念,率先推出大型财务管理软件,并率先定义“财务云”,牵头编制多项国家标准,九次列入国家863计划,软件过程能力通过CMMI5认证。集团管理软件连续16年市场占有率第一,拥有超过100万企业客户。

426浪潮云ERP召开生态伙伴大会,老孙也有幸收到邀请,有机会同浪潮通软技术总监郑伟波、产品总监薛军利、浪潮PS Cloud事业部总经理徐翔宇就浪潮云ERP的现状、发展、未来进行了深入的探讨,由此一窥浪潮云ERP的究竟。

浪潮云ERP的现状

2018年,浪潮整个营收突破了千亿大关,提前两年实现了五年规划目标。而作为集团四大业务群组中重要组成部分的浪潮云ERP在2018年也取得了相当不俗的成绩。具体来讲,2018年,浪潮云ERP的成绩和亮点主要体现在三个方面:

一,资本角度,助力产业发展方面,达成了资本和产业双轮驱动。

在产业方面,去年,浪潮与世界领先的开源厂商odoo成立合资公司,发布了新一代的开源云ERP产品PS Cloud。在资本层面,云会计去年实现了A轮融资,同时,控股中华粮网,为浪潮云ERP 2019年的更快发展奠定了良好的基础。

二,在高端企业,浪潮持续深化大客户经营,进一步确立了领先优势。

2018年,浪潮云ERP又开拓了家新央企。同时,浪潮云ERP也并没有放松在民企市场的开拓,浪潮云ERP在百果园吉祥航空韵达快递等大型民企合作方面也取得了不错的进展。

去年,浪潮ERP成立了智慧企业规划咨询研究院,对于浪潮云ERP业务起到了重要的支撑作用。因为大型企业在签定战略合作时,通常需要规划咨询。2019年,浪潮云ERP也会进一步加强大客户的咨询规划能力,为更多的客户提供规划咨询。

三,业务实现了快速增长为大中小微企业提供全面云服务

而通过2018年一年的发展,浪潮云ERP在产业布局方面更加完善和完整,面向大中小微企业,能够提供更加全面的云服务。在大型的集团企业业务方面,浪潮云ERP的拥有大型企业数字化平台GS;在中小企业方面,浪潮云ERP的核心是做新一代的开源云ERP,提供成长型企业云服务平台PS Cloud;在小微企业方面,提供票财税金融服务的一体化平台易云在线。通过这些服务和平台,依托浪潮的技术能力和整合能力,浪潮云ERP将加快推进云计算、大数据、物联网、移动互联、人工智能等技术与管理的融合,全面支持企业上云,加速数字化转型。

浪潮云ERP的发展

浪潮通软技术总监郑伟波就浪潮云ERP的技术发展进行了详细的解读。郑伟波介绍说,随着近些年来,云计算,大数据、人工智能,区块链,物联网等技术的日益成熟和发展,新技术已经成为了影响企业的关键因素,没有任何企业不谈技术,也没有任何企业不谈数字化转型。而数字化转型和落地的关键,就是ERP软件并指出智能云ERP是未来。 

大型企业市场:高端市场是浪潮的优势,围绕新一代集团管控、财务共享、智能制造、企业大数据等优势领域和建筑、粮食、煤炭、制造业等优势行业进一步扩大业务规模。浪潮通软产品总监薛军利介绍了浪潮新一代大型企业数字化平台GS Cloud,他表示,GS Cloud以连接、共享、精细、智能为理念,采用微服务、DevOps、容器技术等为代表的云原生基础架构,支持双模IT及混合云模式。在技术层面,具备全新一代计算架构、全新交互体验、双引擎平台、国际化、智能化和开放集成六大特性。在应用层面,为企业提供财务云、人力云、采购云、制造云、企业大数据等,全面支持企业业务中台的建设要求,支持大型企业在传统业务之上创新发展。

中小企业市场:浪潮PS Cloud面向成长型企业,助力企业上云上平台,成为企业上云的主力军。浪潮PS Cloud事业部总经理徐翔宇对PS Cloud进行了详细的介绍,他表示,PS Cloud是浪潮与欧洲知名开源ERP厂商Odoo合作推出的开源云ERP产品,包括开源Paas平台和云SaaS应用两部分,支持个性化定制、低代码以及敏捷开发,可以帮助中小轻松实现线上线下业务数据无缝贯通,以“平台+生态”助力企业上云。徐翔宇表示,针对中小企业的特定需求,PS Cloud产品第一步要做到的就是核心产品标准化,比如财务,供应链,生产制造这些系统要标准化,更进一步,就是行业产品的标准化,即结合行业需求的深度标准化,而这将会以公有云的方式来体现。

小微企业市场:浪潮小微企业云服务平台“易云在线”作为专业的互联网+财税金融服务平台,包括云会计、云进销存、云代账、云e融多款产品,实现财务业务赋能,形成小微企业大数据,为银行提供贷款的信用分析,为政府提供优惠政策的决策支持。目前,浪潮易云在线服务超120万用户,并已完成A轮融资。

浪潮云ERP的未来

2019年3月31日,浪潮在2019财年大会上提出了新的战略目标,将继续深化云计算战略3.0,围绕“云数智”,提升平台生态能力,致力于成为领先的“云+数”新型互联网企业。

在这次生态伙伴大会上,浪潮云ERP基于自身在云计算、大数据和人工智能等领域的优势,一口气推出了GS Cloud、HCM Cloud3.0、企业大脑3.0及PS Cloud2.0等系列智能云ERP产品,同时还与浦发银行、天职国际、新华网、和利时、华政税务、南天电子、开创云等数十家不同类型生态伙伴举行集中签约。

作为浪潮集团核心业务之一,浪潮云ERP将依托服务企业信息化30余年的实践经验,在更完整的满足企业数字化转型需求的同时,更好让利合作伙伴,合作共赢;未来两年,浪潮将围绕GS、PS Cloud、易云在线三大平台产品,聚合销售类、交付类、方案类、咨询类等多类型生态伙伴2000家,构筑面向大中小微企业的云ERP生态圈,为伙伴提供强有力的技术支撑、知识共享和最佳实践,共创共赢,构建平台生态利益共同体。

未来,浪潮云ERP将继续强化高端优势,在云转型中加快发展,加大投入打造云ERP产品平台,深化大客户运营,巩固高端优势。同时,加快向云转型,大幅提升云业务占比,助力企业上云上平台,帮助企业打造数字化转型的新引擎,为中国企业的数字化转型贡献自已的力量!

发布了341 篇原创文章 · 获赞 354 · 访问量 47万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览